アーモンドオイル|純国産オーガニックコスメのアロベビー

オーガニック成分詳細

 

アーモンドオイル

アーモンドオイル 効果・効能

  • アーモンド種子から抽出したオイルは、ローマ時代から親しまれてきた伝統的なマッサージオイルで、現代でもベビーマッサージオイルとして幅広く使用されています。肌組織に活発に働きかける性質があり、皮膚脂肪の代謝を活性化したり、乾燥肌では肌に足りない脂質の代わりとなり肌バリアを補強して肌修復の手助けをします。また、角質を柔らかくする効果があるので、硬くなった肌がなめらかにします。

    ▶アーモンド詳細
    西南アジアを原産地とするバラ科サクラ属の落葉果樹で、成長すると5メートルほどの高木になります。分類上は桃の仲間で。ヘントウ ・ハタンキョウ ・ アメンドウとも呼ばれていました。4月下旬に白い花弁5枚からなる花を咲かせます。夏期に雨があまり降らない温暖な風土が栽培に適するとされ、地中海沿岸諸国とアメリカのカリフォルニア州が主産地となっています。日本へは明治時代初頭にヘントウ の名前でもたらされましたが、日本の気候に適さなかったため普及することはありませんでした。現在では、小豆島などで少量だけ栽培されている。

    アーモンド種子から採取されるオイルのスキンケア効果は、古代から知られていたようです。アーモンド種子油はオレイン酸を非常に多く含むので、最も高価な植物油のひとつとされてきました。

アーモンドオイル 配合製品

ALOBABYブランドページへ

  • 全商品99%以上天然由来成分
  • 無添加・無着色・石油系香料不使用
  • 石油系界面活性剤不使用

SINCE beauté ブランドページへ

  • 全商品99%以上天然由来成分
  • 無添加・無着色・石油系香料不使用
  • 高保湿美容成分配合
お得な情報
定期便の6大特典 初回半額 2回目以降10%OFF 全国どこでも毎回送料無料 わずか1年で約1万円もお得 購入者の74%以上の方が定期便を選択
    
ベビーソープつめ替え用(400ml)定期便に関するご案内
ページのトップへ戻る